NUITS-SAINT-GEORGES          25-28        C.S. FONTAINE-LES-DIJON

A.S.U.C. MIGENNES                   39-26          VILLENEUVE/YONNE

H.B.C. SANVIGNES                    25-29          U.S.O. NEVERS H.B.

H.B.C. VAROIS-ARC                  30-22          SUD NIVERNAIS H.B.

H.B. SAINT MARCEL                 24-25         A.S. CLAMECYCOISE

U.S. TOUCY                                  28-30          C.L. MARSANNAY H.B.

Présentation de la 14ème journée

"Haut de tableau contre bas de tableau", tel pourrait être le titre de cette journée étant donné que les 5 équipes de tête affrontent les suivantes.

Cela revient presque à dire que la hiérarchie sera respectée et que le classement n'évoluera donc pas (ou très peu).

Cependant rien ne paraît vraiment si évident au regard de certains déplacements périlleux.
Commençons par notre équipe qui devra défendre chèrement sa peau à Toucy, Nevers ira à Sanvignes pour tenter conserver leur avance et Clamecy se rendra en terre Saone et Loirienne pour tenter de garder contact avec le groupe de tête (si ce n'est pas déjà trop tard).

Nuits accueillera les "Fontenois" ; Le 2ème contre le 8ème : pas dur de faire un pronostic .......à moins de prendre en compte le fait que Nuits reste sur deux défaites (Marsannay + coupe) et un nul contre Nevers alors que Fontaine s'est éloignée de la zone rouge en prenant 10pts sur 12 lors des quatre dernières journées (dont un bon nul contre Migennes).
Au final, aurons nous une surprise lors de cette 14ème journée........

Réponse ce soir.......

News...

Petite nouvelle rapide :

Dans le match avancé de la 16 ème journée opposant Nevers et Nuits

27-27

On peut considérer que c'est un bon résultat pour nous, "poursuivants", car les deux équipes perdent un point.

A nous de capitaliser en allant gagner à Toucy samedi

Extrait du bien Public que l'on doit faire mentir :

Nuits-Saint-Georges
Si près du but…

<script language="javascript" type="text/javascript">
Il n'aura fallu que trois minutes pour que les Nuitons passent du rire aux larmes. Après un match intense, ils se sont faits rattraper in extremis par l'équipe de Nevers qui n'avait pas montré grand-chose tout au long du match et qui sera, selon toute vraisemblance, leader jusqu'à la fin du championnat. Dès le début, les jaunes avaient pris le contrôle du match jusqu'à mener 6-3 à la dixième minute, avance de courte durée puisque les visiteurs recollaient (8-7) peu à peu. Les deux exclusions temporaires qui frappaient les visiteurs permettaient aux Nuitons de regagner les vestiaires avec une courte mais confortable avance : 14 à 8. La seconde période allait être beaucoup plus agitée avec, dès le début, un 5-0 infligé par les Nivernais aux Nuitons. À cinq minutes de la fin, les jaunes réussissaient à prendre quelque peu le large et nul n'imaginait alors que les joueurs de Nevers puissent remonter un handicap de quatre buts. L'inconcevable se réalisa pourtant suite à des pertes de balles, des tirs non cadrés, des fautes et un incroyable réalisme de la part des visiteurs. Sur le fil, les Nuitons concèdent le match nul 27 - 27 au terme d'un match très intense où le suspense était là, comme l'ambiance.

12 SUD NIVERNAIS H.B. 16 13 1 1 11 253 399 -146

Comme vous pouvez le constater, après avoir battu Nuits et Migennes, nous recollons au groupe de tête arrangeant dans le même temps Nevers qui se retrouve Premier.

Ce week-end, il n'y a pas de match sauf excepté une affiche intéressante à suivre entre Nevers et Nuits pour le compte de la 16ème journée.

2°) La coupe de bourgogne

Nous sommes toujours en lice ; C'est maintenant Longvic 2 qui se dresse devant nous, ce qui augure d'un GROS match chez nos voisins....

info : l'autre demie oppose semur 2 (euh non 3.......) et Nevers

Coupe de Bourgogne : Oufff !!!

Article sur le match :

Les Digoinais sont passés tout près de la victoire

Samedi, Digoin (équipe 1) recevait Marsannay la Côte pour le 1er tour de la coupe de Bourgogne , équipe évoluant une division supérieure en régionale et classée en haut de tableau.
Le public venu nombreux ne s'attendait pas à vivre des moments aussi palpitants, et les visiteurs ne s'attendaient certainement pas à avoir une telle opposition des Digoinais.
En début de match, les banlieusards Dijonnais imposaient leur jeu rapide et physique et, en toute logique ouvraient le score. Digoin un peu crispé par l'enjeu voyait cette équipe prendre le dessus petit à petit, mais résistait bien aux assauts d'où une parfaite égalité en début de rencontre: 4/4 à la 12e mn ; 8/8 à la 20e mn. Le public sentait bien que les Digoinais pouvaient faire quelque chose de grand ! Accrocheurs, volontaires, ils laissaient le doute, et c'est avec seulement 1 petit but de retard 13/14 que l'arbitre M. Da Silva de Torcy sifflait la mi-temps avec ce léger avantage des visiteurs.
En 2e mi-temps, Marsannay, sans doute un peu surpris par cette opposition, rentrait avec beaucoup plus d'engagement. Les deux équipes se livraient alors un combat physique et rugueux et Digoin avec de belles attaques placées se voyait contrer suite aux arrêts spectaculaires du gardien adverse et dans le même temps répliquait par des contres attaques. L'écart était fait 17/14 pour Marsannay à la 40e minute .
Digoin, poussé par un public tout à sa cause ne baissait pas les bras, et à son tour avec une défense solidaire, agressive , procédait également par des contres suite aux arrêts du gardien local Olivier Karamalengos, qui relançait immédiatement avec des passes fortes et précises sur Julien Briand qui atomisait le gardien Dijonnais : 20/20. Digoin recolle au score à la 50e minute.
Quelle fin de match mes aïeux ! Alors que l'on était bien loin du coup de sifflet final, qui pouvait se douter de ce qui allait suivre ? Digoin gagné par l'euphorie prenait l'emprise sur le match et même l'avantage pour mener 22/20 pour creuser un peu plus l'écart: 26-23 à 3 mn de la fin de la rencontre.
On pensait alors le match était alors à la portée des Digoinais, mais après le temps mort demandé par les visiteurs, ils n'eurent pas d'autres alternatives que de tenter tout pour le tout. C'est avec une défense individuelle que les Dijonnais procédaient en cette fin de rencontre. Nos faïenciers gênés par ce système de jeu essayaient tant bien que mal de ralentir le jeu. Il ne reste plus que 10 petites secondes et Digoin mène 26-25.
Malheureusement arriva ce qui devait arriver une perte de balle et les Banlieusards Dijonnais égalisaient à la dernière seconde 26-26. Quel dommage...il fallut jouer les prolongations, 2 mi-temps de 5 minutes.
Digoin avait laissé passer sa chance et Marsannay attaquait en trombe ces prolongations. Physiquement nos Digoinais à bout de souffle commettaient des erreurs fatales que l'arbitre sanctionnait par des sorties de 2 minutes. Les visiteurs n'en demandaient pas tant et c'est avec plus de fraîcheur et lucidité que Marsannay remportait cette rencontre 32-29.